개인정보 처리방침

()데일리펀딩 개인정보취급방침

 

 

㈜데일리펀딩(이하 “회사” 또는 “㈜데일리펀딩”) 이용자들의 개인정보보호를 위하여개인정보 보호법정보통신망 이용촉진  정보보호 등에 관한 법률  관련 법령상의 개인정보 보호규정  정보통신부가 제정한 개인정보보호지침을 준수하며관련 법령에 의거한 개인 정보처리방침을 정하여 이용자 권익보호에 최선을 다하고 있습니다회사의 개인정보 취급방침의 내용은 다음과 같습니다.

 

 

 1 (수집하는 개인정보의 항목  수집방법)

 

수집하는 개인정보의 항목회사는 회원가입원활한 고객상담각종 서비스  기본적인 서비스 제공을 위한 필수정보와 고객 맞춤 서비스 제공을 위한 선택 정보로 구분하여 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다필수 정보는 반드시 입력하여야 하며선택정보는 입력하지 않더라도 서비스 이용에 제한을 두지 않습니다.   

 

1.                회원 가입 아이디(ID), 비밀번호성명생년월일, e-mail 주소서비스, 전화번호이용 기록접속로그쿠키접속 IP정보등

2.                출금 신청 은행명거래계좌번호예금주명등 

3.                서비스 이용시아래와 같음 

. 투자회원 

 

  –투자정보에 관련된 일체사항

 

. 대출회원 

 

  –개인식별정보성명주민등록번호휴대전화번호주소, e-mail 주소계좌정보등

 

  –신용도정보: 신용등급신용조회채무재조정약정연체부도대위변제기타 신용질서 문란행위 관련 금액  발생해소 시기 

 

  –신용거래정보본거래 이전  이후의 대출보증담보제공신용카드할부금융등 상거래 관련 거래의 종류/기간/금액  한도  신용거래의 모든 사항

 

  –신용능력정보재산채무//기간별 소득 금액소득정보와 관계된  거래납세실적 

 

  –기타 계약 관련하여 본인이 제공한 정보

 

개인정보의 수집 방법이용자들이 서비스 이용을 위해 회사는 다음과 같은 방법으로 고객의 개인정보를 수집하고 있습니다.

 

1. 홈페이지, 팩스전화를 통한 회원가입서비스 이용이벤트 응모회원정보 수정고객센터문의  

 

2. 생성정보 수집 툴을 통한 수집

 

3. 협력 회사로부터의 제공 

 

 

 2 (개인정보의 수집  이용 목적)

 

회사는 다음과 같은 목적을 위해 개인정보를 수집합니다이용자가 제공한 모든 정보는 하기 목적에 필요한 용도 이외로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 것입니다.

 

1. 홈페이지 회원가입  관리회원 가입의사 확인회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별인증회원자격 유지관리제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인서비스 부정이용 방지14 미만 아동 개인정보 수집  법정대리인 동의 여부 확인각종고지통지고충처리분쟁조정을 위한 기록 보존 

 

2. 민원업무 처리민원인의 신원 확인민원사항확인사실조사를 위한 연락통지처리결과 통보 

 

3. 서비스 제공에 대한 계약이행  관리요금정산서비스 개발  개선컨텐츠 제공청구서 발송금융거래 본인인증  금융서비스연령인증요금결제정산연체자 관리  채무 불이행시 위험관리채권추심대출  투자 서비스 제공 

 

4. 통계학적 분석이용자의 연령별성별지역별소득별 통계분석통계분석서비스의 유효성 확인접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 

 

5. 마케팅  광고에의 활용신규 서비스 개발과 이벤트 행사에 따른 최신정보전달  맞춤 서비스 제공통계학적 분석에 따른 서비스 제공  광고게재 

 

 

 3 (개인정보의 보유  이용 기간)

 

회사는 회원 가입일로부터 서비스를 제공하는 기간 동안에 한하여 이용자의 개인정보를 보유  이용하게 됩니다회원탈퇴를 요청하거나 개인정보의 수집  이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집  이용 목적이 달성되거나 보유  이용 기간이 종료한 경우 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

 

1. 회사는 고객이 탈퇴하거나고객을 제명하는 경우 권리남용악용방지권리침해/명예훼손분쟁  수사협조 의뢰에 대비하여 이용 계약 해지일로부터 3년동안 개인정보를 보존합니다

 

가.    개인정보: 아이디(ID), 비밀번호성명생년월일, e-mail 주소서비스이용 기록접속로그쿠키접속 IP정보 

 

2. 회사는 관련법령에 의한 정보보유 사유가 있는 경우 다음의 정보에 대해서 명시한 기간 동안 보존합니다

 

가.    계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 보존근거전자상거래 등에서 소비자 보호에 관한 법률 (보존기간: 5

나.    자금의 이체  상환에 관한 기록 보존근거전자상거래 등에서 소비자 보호에 관한 법률 (보존기간: 5

다.    회원의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 보존근거전자상거래 등에서 소비자 보호에 관한 법률 (보존기간: 3

라.    본인 확인에 관한 기록 보존 근거정보통신망 이용촉진  정보보호 등에 관한 법률 (보존기간: 6개월

마.    방문에 관한 기록 보존 근거통신비밀보호법 (보존기간: 3개월)

 

 4 (개인정보의 파기 절차  방법)

 

회사는 원칙적으로 개인정보 수집  이용 목적이 달성된 후에는 해당정보를 지체없이 파기합니다파기절차  방법은 다음과 같습니다

 

1. 파기절차이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된  별도의 데이터베이스로 옮겨져 (종이의 경우 별도의 서류함내부방침  기타 관련법령에 의한 정보보호 사유에 따라 (보유  이용 기간 참조일정 기간 저장된  파기됩니다.

 

2. 파기방법별도 데이터베이스로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할  없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각합니다.

 

 

 5 (3자에 대한 개인정보 제공)

 

회사는 고객에게 보다 나은 서비스를 제공하는 등의 목적으로 개인정보를 제공받는 개인정보를 제공받는 자의 개인정보 이용목적제공하는 개인정보의 항목개인정보를 제공받는 자의 개인정보 보유  이용 기간을 명시하며동의 받은 범위를 넘어서 3자에게 제공하지 않습니다다만, 다음의 경우에는 예외로 합니다

 

1.  데일리펀딩대부의 경우

 

가.    이용목적: 대출대출채권의 원리금수취권리의 참가(연체자에 대한 관리채무불이행시의 위험관리물품배송 또는 청구지  발송금융  거래 본인 인증  금융서비스 이용 ),마케팅  광고에 활용(신규 서비스 개발과 이벤트 행사에 따른 정보 전달  맞춤 서비스제공)

 

나.    제공되는 개인정보의 항목

 

a.        전체회원: 회원 가입  제공된 정보일체

 

b.        투자회원: 투자정보에 관련된 일체사항

 

c.        대출회원

 

  – 개인식별정보성명주민등록번호휴대전화번호주소, e-mail주소계좌정보등

 

  – 신용도정보: 신용등급신용조회채무재조정약정연체부도대위변제기타 신용질서 문란행위 관련 금액  발생해소 시기 

 

  – 신용거래정보본거래 이전  이후의 대출보증담보제공신용카드할부금융등 상거래 관련 거래의 종류/기간/금액  한도  신용거래의 모든 사항

 

  – 신용능력정보재산채무//기간별 소득 금액소득정보와 관계된  거래납세실적 

 

  – 기타 계약 관련하여 본인이 제공한 정보

 

  – 기타 회사 대출정보에 관련된 일체사항 

 

다.    보유  이용기간대출신청  투자 종료까지

 

2.  데일리펀딩 투자회원의 경우

 

가.    이용목적대출회원이 투자를 받기 위해 대출회원 본인의 일부 개인식별정보를 제외한 신용상태 제공

나.    제공하는 개인정보의 항목개인식별정보직장정보(직군), 병역관련사항대학정보등 

다.    신용도정보신용등급신용조회채무재조정약정연체부도대위변제기타신용질서 문란행위 관련 금액발생해소 시기  

라.    신용거래정보본거래 이전  이후의 대출보증담보제공신용카드할부금융  상거래 관련 거래의 종류/기간/금액  한도  신용 거래의 모든 사항 

마.    신용능력정보재산채무//기간별 소득 금액소득정보와 관계된  거래납세실적  

바.    보유  이용기간제공 동의일로부터 개인(신용)정보를 제공받는 자의 목적을 달성할 때까지

 

3. NICE신용평가정보㈜의 경우

 

가.    이용목적: 신용도 평가  실명확인  신용조회회사의 업무 

나.    제공하는 개인정보의 항목개인식별정보 (성명주소성별국적직업연락처 

다.    개인대출현황 (본계약 이전  이후의 당사  기타 3자로부터 받은 모든 대출 포함)

라.    채무보증현황 ( 보증 이전  이후에 제공된 모든 보증 포함

마.    신용능력정보 (재산부채소득의 총액납세실적 

바.    채무불이행정보 (연체대위변제대지급부도관련인발생사실 

사.    보유  이용기간제공 동의일로부터 개인(신용)정보를 제공받는 자의 목적을 달성할 때까지

 

 

 6 (수집한 개인정보의 위탁)

 

회사는 고객의 동의 없이 고객의 정보를 외부업체에 위탁하지 않습니다향후 그러한 필요가 생길 경우위탁 대상자와 위탁업무 내용에 대해 고객에게 통지하고 필요한 경우 사전동의를 받도록 하겠습니다.

 

 

 7 (이용자  법정대리인의 권리와  행사방법)

 

개인정보의 열람  정정고객  법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 고객의 개인정보를 열람하거나 정정할  있습니다개인 정보 열람  정정은 ‘개인정보변경’ 또는 ‘회원정보수정에서 직접 처리할  있으며개인정보관리담당자에게 서면전화 또는 E-mail 통해서도 가능합니다고객이 개인정보 오류 정정을 요청한 경우정정 완료 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다잘못된 개인정보를 3자에게이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 3자에게 지체없이 통지하여 정정하도록 조치하겠습니다.

 

개인정보의 수집이용제공동의 철회고객은 언제든지 개인정보의 수집이용제공에 대한 동의내용을 철회할  있습니다동의 철회는 개인정보관리담당자에게 서면전화, E-mail 통해서 신청할  있으며담당자는 접수 즉시 동의철회 등록개인정보 파기   조치를 취한  해당사실을 고객에게 통지합니다회사는 이용자 혹은 법정 대리인의 요청에 의해 동의철회파기된 개인정보는  3(개인정보의 보유  이용 기간) 명시된 바에 따라 처리하고  외의 용도로 열람 또는 이용할  없도록 처리하고 있습니다.

 

 

 8 (개인정보 자동수집 장치의 설치운영   거부에 관한 사항)

 

회사는 고객의 정보를 수시로 저장하고 불러오는 쿠키(cookie) 운용합니다쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 컴퓨터 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일이며 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장되기도 합니다

 

1. 쿠키의 사용목적회원과 비회원의 접속빈도나 방문시간 등을 분석이용자의 취향과 관심분야를 파악  자취 추적각종 이벤트 참여 정도  방문회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅  개인 맞춤 서비스 제공  

 

2. 쿠키의 설치운영  거부고객은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다따라서고객은  브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다귀하가 쿠키 설치를 거부하였을 경우 일부 서비스 제공에 어려움이 있을  있습니다.

 

 

 9 (개인정보에 관한 민원서비스)

 

회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리  피해구제 등을 위하여 아래  같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

 

1. 개인정보보호 책임자

 

가.    성명박찬규

 

나.    직책팀장

 

다.    연락처: park@daily-funding.com(개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.)

 

라.    회사의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든개인정보 보호 관련 문의불만처리피해구제 등에 관한사항을 개인정보 보호책임자  담당 부서로 문의하실  있습니다회사는 고객의 문의에 대해 지체 없이 답변  처리해드릴 것입니다

 

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

 

 1. 개인정보분쟁조정위원회 (kopico.or.kr)

 

 2. 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)

 

 3. 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr / 02-3480-3600)

 

 4. 경찰청 사이버안전국 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)

 

 

  10 (개인정보의 안전성 확보 조치)

 

개인정보보호법 29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적관리적  물리적 조치를 하고 있습니다.

 

1. 개인정보 취급 직원의 최소화  교육개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

 

2. 정기적인 자체 감사 실시개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

 

3. 내부관리계획의 수립  시행개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

 

4. 개인정보의 암호화이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장  관리되고 있어본인만이   있으며 중요한 데이터는 파일  전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

 

5. 해킹 등에 대비한 기술적 대책회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출  훼손을 막기 위하여 보안프로그램을  치하고 주기적인 갱신점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적물리적으로 감시  차단하고 있습니다.

 

6. 개인정보에 대한 접근 제한개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

 

7. 접속기록의 보관  위변조 방지개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관관리하고 있으며,접속 기록이 위변   도난분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.

 

8. 문서보안을 위한 잠금장치 사용개인정보가 포함된 서류보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.

 

9. 비인가자에 대한 출입 통제개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립운영하고 있습니다.

 

 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며법령  방침에 따른 변경내용의 추가삭제  정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

 

 

부칙

 

 개인정보취급방침은 2017 8 7일부터 적용됩니다.